Демонтируем старую плитку

При проведении ремонта в первую очередь мы сталкиваемся с необходимостью проведения демонтажных работ, снятия старого покрытия. Как лучше и быстрее избавиться от старой плитки со стен?
Процесс этот довольно тяжелый физически, но при правильной подготовке к нему вполне выполнимый. Разберем некоторые моменты этих работ.
Вот то, что нужно подготовить для работы – зубило, молоток, очки для защиты глаз, желательно иметь перфоратор и маску для защиты дыхательных путей.
Постелите на пол большую тряпку или полиэтиленовую пленку. В дальнейшем это поможет вам убрать мусор и старые материалы. Мебель, сантехнику накройте картоном и тряпками, чтобы защитить их от царапин и сколов. С этой же целью вы будете использовать защитные очки, ведь кусочки плитки при демонтаже могут попасть в глаза.
Если у вас нет возможности использовать перфоратор, воспользуйтесь молотком и зубилом. Будьте аккуратны при удалении плитки в местах, где могут быть напорные полиэтиленовые трубы, коммуникации, мебель. Спешить здесь не стоит, работайте, легонько постукивая молотком по зубилу.
Демонтажные работы начинайте с верхнего яруса плиток. При помощи распылителя или влажной губки пропитайте затирочные швы водой. Затем установите зубило в центр плитки и сильно ударьте по нему молотком. Образуется трещина, в которую следует загнать зубило как можно глубже, и постукивая молотком, отделяйте плитку от стены. Пользуйтесь зубилом в качестве рычага, помогая себе молотком. Плитки могут отделяться целиком, либо, растрескиваясь, по частям.
Остальная плитка удаляется по той же схеме. Оставшийся на стене после снятия плиток раствор, также убираем при помощи молотка и зубила. Помните, что после демонтажа должна остаться ровная поверхность, иначе новая плитка плохо и с погрешностями ляжет.
Когда вся плитка удалена со стен, оставшуюся мастику можно размягчить тепловым вентилятором и убрать, используя скребок.
Если у вас есть возможность использовать в работе перфоратор, удаление плитки пройдет довольно легко. Его загоняют под плитку, и, используя как рычаг, снимают старое покрытие.
Знатоки утверждают, что вполне возможно уложить старую плитку на новую, при соблюдении определенных условий. Используя уровень, убедитесь в ровности стен. Проверьте, вся ли старая плитка хорошо держится. Если нет, закрепите ее, используя раствор.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector