Договор генподряда

Создание объекта архитектуры – плод совместной деятельности трех основных взаимодействующих сторон: заказчика (инвестора), автора проекта и генерального подрядчика. Каждому отведена своя строго определенная роль в процессе строительства, заказчик – на основании договора с автором проекта финансирует выполнение проектных работ, а с непосредственным исполнителем строительно-монтажных работ заключает договор генподряда http://company-bvs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=34 на выполнение полного комплекса работ. Подробная информация тут. Отличительной особенностью, важной и ответственной функции генподрядчика является то, что, заключая договора с субподрядными организациями, выполняющими монтажные и специальные виды работ и договора на поставку материалов, он для субподрядчиков и поставщиков является заказчиком.Как дирижер оркестра, генеральный подрядчик согласовывает и отлаживает многие процессы для реализации единой цели.

Соединить все звенья строительного процесса в единую цепь, правильно организовать технологию и контроль качества выполнения работ, согласовать бесперебойное снабжение материалами — все это грамотно выполнить, способна не каждая строительная фирма, поэтому выбор организации, с которой можно с уверенностью подписать договор генподряда http://company-bvs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=34 и которой можно доверить воплощение дорогостоящего инвестиционного проекта в жизнь – не простая задача для заказчика. Хороший имидж, опыт управления сложными объектами, как с архитектурной, так и с инженерной точки зрения, наличие квалифицированного персонала способного не только выполнять, но и осуществлять контроль за выполнением строительно-монтажных и специальных работ – вот те критерии, определяющие выбор генерального подрядчика.Несмотря на, несомненно, значимую роль проектировщиков, генподрядчик является главным помощником заказчика на всех этапах сооружения объекта, от начала проектирования до сдачи в эксплуатацию.

Договор генподряда – это правила «игры», в котором должна быть выверена каждая фраза и каждый знак препинания, для избежания недоразумений в будущем. Подготовить хороший генподрядный договор под силу только грамотным и опытным специалистам, знающим экономические, технологические и юридические нюансы строительства. Заказчик иногда не имеет необходимого опыта для подготовки основного договора, поэтому, как правило, этот документ поручает разработать генподрядчику. Необходимыми, но не достаточными условиями договора являются – срок и стоимость. Немаловажную роль играют обязанности и ответственность сторон, правила внесения изменений, действия при форс-мажорных обстоятельствах. Ответственность за выполненные генподрядчиком работы не оканчивается завершением строительных работ, а распространяется в качестве гарантийного срока и на период эксплуатации. Тщательно продуманные действия генерального подрядчика – локомотива создания объекта – залог успешного выполнения условий договора генподряда, а в конечном итоге, реализации всего инвестпроекта.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector