Домостроение. Отделка деревянного дома

Глубокое погружение человека в цивилизованный мир означает применение искусственных материалов и ему естественно хочется природных натуральных материалов. Большинство людей устают от ограниченного пространства квартиры и рвутся на природу, поэтому появляется желание построить свой деревянный дом среди деревьев. Такие стремления заложены в сознании человека и требуют послушания. Многие утверждают, что такие дома возводятся по зову души и сердца.
Именно поэтому в них приятно жить. Только владельцы дома могут наверняка знать, какая отделка деревянного дома подойдет их дому для комфортного пребывания в нем. Для полного ощущения уверенности в себе необходимо иметь теплый и любимый дом и знать, что он всегда вас примет в свои гостеприимные стены и согреет тело и душу. Стоит отметить, что из древесины возводили все: изгороди, церкви, крепости. А искусство домостроения зодчих совершенствовались веками, после чего передавались по наследству многими поколениями.
Дерево — это натуральный и древний материал, который считается традиционным для отделки деревянного дома. В настоящее время его используют для строительства теплых и комфортных домов. Электропроводка в деревянном доме имеет ряд особенностей с корорыми вы можете ознакомиться на страницах сайта podvi.ru.
В натуральном деревянном доме хорошо дышится. Уходит раздражение и постоянная суета. Влажность воздуха всегда поддерживается на оптимальном для людей уровне, без кондиционирования воздуха. Примерный срок эксплуатации бревенчатого дома 50 — 300 лет. Все зависит от регулярности обработки древесины и ее качества. Поэтому отделка деревянного дома будет без хлопот. Постоянная конкуренция с другими строительными материалами и технологиями, позволило дереву сохранить и укрепить свое прямое назначение.
Как правило, из хвойных пород дерева в строительстве применяется сосна, кедр, пихта, лиственница. В изготовлении несущих конструкций применяют сосну и лиственницу, так как она менее подвержена гниению. Реже используется лиственные породы: дуб, осина, бук, береза. Микроструктура древесины является натуральным полимером, которая образует клетки-волокна трубчатых форм и направляются вдоль ствола.
Поэтому древесина обладает рядом достоинств: прочностью, упругостью, небольшой плотностью, стойкостью к воздействию агрессивных сред, естественной декоративностью, легкостью и несложной обработкой монтажа. Истинными значениями обладают теплоизоляционные свойства древесины: несущественная теплопроводность — одна из главных бесспорных достоинств.
Дерево способно дышать через микропоры, тем самым поддерживая кислородный баланс и уровень влажности необходимый для жизнедеятельности человека. Дерево отличный теплоизолятор, и к тому же деревянный дом гармонирует с природным ландшафтом круглый год. Самыми популярными материалами применяемыми при возведении домов являются: оцилиндрованное бревно, профилированный брус, а также применяются старинные технологии — срубленные дома.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector