Измельчитель на кухню

Измельчитель на кухню

Основная задача устройства – измельчение продуктов, именно для этого он оснащается мощным ножом с несколькими лопастями, как правило, размещенными в двух плоскостях. Помимо этого, блендер может взять на себя функции перемешивания, в какой-то мере заменив в этом миксер, особенно если имеется возможность применения специальных насадок. Поможет он и при взбивании продуктов.

Таким образом, с помощью этого прибора golaika.ru/remont-izmelchiteley-pishevyh-othodov можно быстро измельчить овощи для салата или суповой поджарки, перетереть фруктовое или овощное пюре для детского питания, приготовить плодово-ягодный напиток, замешать соусы, раздробить орехи или лед и выполнить еще много других операций.

Казалось бы, все это посильно и кухонному комбайну. Однако не всегда удобно, особенно при приготовлении небольшими порциями, использовать стационарный громоздкий аппарат. Кроме того, некоторые функции блендер выполнит даже быстрее и качественнее.

Существующие разновидности

Основные отличия между типами заключаются в расположении режущего элемента – отсюда разные конструкции, способы применения и функциональность.

Стационарный блендер, нередко именуемый еще и шейкером

Стационарная модельПредставляет собой прозрачную высокую чашу с ножами в нижней ее части. Она устанавливается на подставку, в которой размещен электропривод и механизмы управления.

Специальный адаптер передает вращение с привода на ножи. Чаша обычно имеет шкалу объёма, носик для разливания жидких продуктов, плотную крышку для закрывания на время работы.

Достоинства такой схемы – большой объем одновременно обрабатываемых продуктов, незанятость рук при смешивании. Такие блендеры обычно недороги.

Недостатки – довольно узкая функциональность, отсутствие возможности корректировки процесса дробления или смешивания и в итоге, его неоднородность. Такому прибору плохо даются твердые продукты. К минусам можно отнести также большие габариты и вес.

Такой блендер хорош для приготовления смузи, напитков, коктейлей, приготовления жидкого теста. Однако если готовятся слишком маленькие порции, часть продуктов может просто остаться на стенках.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector