Как устранить скрип полов

Очень часто скрипы в полу раздражают и с этим наверняка сталкивались многие. Это вечная проблема жителей многоэтажных домов, которые были построены десятки лет назад. Это происходит по той причине, что с течением времени между покрытием пола и его основанием появляются зазоры. После чего образуется прогиб и, как следствие, трение. Именно отсюда и отличительный звук.
Хорошим выходом их такой сложившейся ситуации является полная замена напольного покрытия. Но этот процесс довольно долгий и дорогостоящий. Не каждый на сегодняшний день может себе это позволить. Сейчас для устранения «звукового сопровождения» старого деревянного напольного покрытия существуют современные методы. Они также помогут реставрировать его.
Этот процесс Вы сможете осуществить самостоятельно, и не нужно будет прибегать к помощи специалиста в этой области. Для этого Вам будет необходимо пройти по комнате и определить, откуда именно появляется звук. Затем с помощью гвоздодера удалить соседние доски. После этого вбейте между основанием пола и скрипучей половой доской деревянные клинья. Потом можете положить на место и закрепить снятые доски паркета.
Можно также для устранения скрипа в полу применить и другой метод. Зазоры, образовавшиеся между напольным покрытием и полом можно заполнить монтажной пеной. Но она только на короткое время может избавить Вас от скрипа, так как она под нагрузками имеет свойство проседать и разрушаться.
Можно вообще не использовать демонтаж некоторых полос старого напольного покрытия. Вместо этого используют листы фанеры, которыми и застилается такая поверхность. Их очень плотно крепят к основанию. Листы фанеры не должны быть тоньше 12 мм. Сверху на них можно будет положить линолеум или ковролин.
Очень часто причиной возникновения этого ужасного звука могут быть расшатавшиеся гвозди. Удалите старые гвозди и закрепите полосы используя клей для паркета или современные саморезы для работы по дереву.
Можно также для устранения скрипа использовать специальный герметик, который предназначен для таких целей. В его состав входят краска, лак и древесные стружки. Он должен заливаться между скрипящими полосами паркета в щели до уровня досок.
Есть еще один способ борьбы со скрипом пола. Возьмите веревку или синтетический шнур. Обмакните в клей и прокладывайте этот материал в щели между скрипучими половыми досками. Шпаклевка для такого напольного покрытия делается из клея и древесных стружек. Таким раствором заполняются щели поверх проложенного шнура. После полного высыхания, Вы даже и не вспомните о скрипе и в каком именно месте он был.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector