Кладем кафель ровно, прочно и красиво

Класть кафель довольно просто, и это еще один довод в его пользу – можно сэкономить на бригаде профессионалов, и все сделать самим.
Кафельная плитка давно удерживает пальму первенства среди облицовочных материалов для кухни, ванной, туалета. Не смотря на обилие появившихся сейчас новых, современных материалов, таких как декоративная штукатурка, моющиеся обои, стеновая панель, все же многие предпочитают кафель. И не зря. Он легко моется, может выдержать большой перепад температур. И представлен в магазинах таким широким ассортиментом цветов, размеров и фактур, что удовлетворит любую фантазию.
Но вот ремонт закончен, вы гордо оглядываете результат… и вдруг замечаете, что одна плитка отстала.
Можно ли это как-то исправить?
Если она не раскололась, то нужно всего лишь аккуратно очистить и саму плитку, и место, откуда она отстала, от мастики. Будьте внимательны, чтобы не зацепить другие плитки.
Приготовьте цементный раствор. Подойдет так же густотертая краска.
На месте, куда вы собираетесь приклеить плитку, не должно остаться пыли от соскабливания раствора.
Наложите шпателем на плитку раствор, одного – двух миллиметров будет вполне достаточно. Плитку приложите к стене, стараясь, чтобы она легла ровно, не нарушая симметрии, и прижмите, чтобы не выступала из общего ряда по толщине.
Если вы используете цемент, в любых сочетаниях, то, прежде чем накладывать раствор на плитку, ее обязательно нужно смочить водой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector