Конструктивные и декоративные особенности натяжных потолков

Потолок в современной квартире представляет собой легкую конструкцию, основой которой является полотно, натянутое в каркас. Все известные с прежних времен технологии не отвечают требованиям надежности и эстетичности, поэтому мы не будем рассматривать особенности побелки, штукатурки и обоев.

Натяжной потолок может быть установлен в любой, даже самой невысокой комнате без существенной потери высоты помещения. Поэтому владельцам стандартных квартир будет интересна информация обо всех возможностям конструктивных и декоративных решений, предлагаемых компаниями-установщиками.

Конструкции

При установке каркаса конструкции крепежный профиль закрепляется к стенам на минимальном расстоянии три сантиметра от нижней точки базового потолка. Это совсем немного и визуально практически незаметно. Если высота помещения позволяет (а это касается большинства стандартных квартир), то есть смысл продумать установку многоуровневый конструкции. Для монтажа каждого нового уровня такого потолка потребуется создать перепад высотой минимум три сантиметра. Зрительно помещение нисколько не потеряет высоты, но, помимо эффектного вида, получит полезные возможности. Это в первую очередь касается использования натяжного потолка для разделения гостиной, спальни, кухни или детской комнаты на функциональные зоны. Зонирование помещений производится в комплексном использовании всех возможностей–перестановке мебели, планировании освещения, декорировании потолка, пола. Таким образом, в комнате можно выделить зону отдыха, рабочее место, гардероб и прочее.

Установка конструкции потолка (http://mossiling.ru/ustanovka-natyazhnykh-potolkov) происходит по сравнению со всеми ранее известными технологиями отделки очень быстро и чисто. Бригада монтажников выполнит монтаж в любой комнате стандартной квартиры за два-четыре часа. Этот норматив касается одноуровневых конструкций классического типа. Для монтажа натяжного потолка, состоящего из двух и более уровней и, тем более, включающего объемные формы и криволинейные поверхности, может потребоваться полный рабочий день.

Подготовка помещения к началу ремонта не составляет трудностей. Мебель нужно всего лишь сдвинуть на середину комнаты, а с поверхностью несущего потолка вообще ничего делать не нужно – разве что удалить куски штукатурки, которые в обозримом будущем могут упасть на полотно изнутри.

Конструкция натяжного потолка довольно устойчива к нагрузкам. Достаточно отметить, что при затоплении водой сверху полотно способно выдержать нагрузку до 100 литров на квадратный метр, а это, согласитесь, очень много. При этом виниловая пленка вообще не пропускает воду, а полиэстровая ткань, благодаря полиуретановой пропитке, не протекает в течение двух суток.

Декоративные особенности полотен

Качественная пленка ПВХ производится несколькими ведущими компаниями во Франции, Германии, Бельгии, Китае и с недавних пор в России. У каждого производителя в ассортименте имеется небольшая палитра расцветок, но за счет того, что российские компании закупают материалы от разных фирм, заказчик всегда имеет большой выбор. Обычно в каталогах установщиков натяжных потолков присутствует не менее 150 расцветок материала. Помимо этого в дизайне интерьера комнаты можно использовать различные фактуры винилового полотна. Поверхность матового потолка выглядит вполне традиционно, отличаясь от обоев и штукатурки абсолютной гладкостью. На сатиновом полотне при дневном освещении возникают оригинальные перламутровые отблески, а глянцевая пленка имеет почти зеркальную поверхность. Другие фактуры могут имитировать металлический блеск, натуральный замш. Полупрозрачная пленка на потолке представляет собой большой экран с установленной внутри конструкции осветительной системой.

Более наглядно с видами конструкций натяжных потолков и особенностями материалов Вы можете ознакомиться, посетив официальный сайт московской фабрики Мос Силинг (http://mossiling.ru/).

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector