Металлический штакетник – привычная ограда в новом исполнении

За пару последних десятилетий на строительном рынке появилось множество вариантов ограждений и заборов. Однако хорошо всем знакомый и такой привычный штакетник не теряет своих позиций. Правда, и он претерпел некоторые изменения. Самое главное его преображение – это новый материал. Кроме традиционных досок, для изготовления штакетника активно стали применять металл. Причём на такой штакетник цена вполне приемлемая, а если учесть долговечность и надёжность материала, то подобное вложение средств будет, без сомнения, весьма выгодным.

Металлический штакетник производится из оцинкованного железа, от толщины которого зависит качество ограждения. Тем, кто собирается штакетник купить, стоит знать, о самых распространённых его размерах. Толщина планок может варьироваться от 0,4 до 0,7 мм. Естественно, чем массивнее железо, тем надёжнее конструкция. К тому же следует учитывать, что в готовом изделии присутствует не только металл, но и порядочный слой полимерного покрытия. Последняя составляющая является весьма важной, ведь она призвана защищать железо от грибка и предотвращать коррозию. На данную особенность стоит обращать внимание, покупая тонкий штакетник, ведь не только металл, но и защитное покрытие будут в нём минимальной толщины.

Разновидности металлического штакетника

На современном рынке представлен большой выбор данного ограждения. Основными его разновидностями являются штакетник баррера, юникс, нова, а также из планок имитирующих дерево или камень. Ширина профиля может варьироваться от 80 до 140 мм, а высота – от 1,5 до 2 м.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector