Москитные сетки – защита от комаров

Наступил сезон открытых окон, дачного, лесного или морского отдыха. Это благоприятное время для вампиров с шестью ногами, которые прекрасно себя чувствуют в любой среде. Взрослые комары имеют различную окраску. По природным особенностям кровь пьют самки, а самцы употребляют только нектар цветка. Без донорской крови жизненный цикл комаров прекращается. В кровяной среде вызревают яйца, количество которых может достигать до 200 штук. Самка срочно ищет любой водоем для созревания личинок, поэтому соблюдайте бдительность, особенно находясь возле воды.

Защитные методы от кровососов

1. Механическое средство – это воздействие на комара определенным предметом с целью защиты: с помощью москитных сеток, особенной одежды, рядом лежащего предмета или просто ладони. Купить готовые москитные сетки сейчас не проблема.

2. Химическая защита – для защиты от нападения и укусов комаров придуманы всевозможные средства на химической основе. К таким средствам относятся: аэрозоли, крема, лосьоны, пропитанные раствором, неприятным как комарам, так и человеку, промокашки. Но такой способ защиты может нанести вред и самому обороняющемуся: сыпь, раздражение, аллергическую реакцию, после чего требуется восстановление кожного покрова и тщательной обработки, чтобы химикаты не попали внутрь организма человека.

Самыми эффективными и безвредными считаются твердые вещества, отпугивающие насекомых. Их можно наносить на кожу или на одежду, но при этом их липкий состав очень медленно высыхает и прилипает ко всему, к чему прикасается намазавшийся.

3. Электрическая защита – это приборы, уничтожающие насекомых или заставляющие отступиться от охоты ультразвуком или разрядом с высоким для них напряжением. Такое приспособление небезопасно и для человека. Даже собаки становятся неуправляемыми от ультразвуковых сигналов.

Фумигаторы, как средство защиты от комаров, намного безопаснее, чем зажженная спираль, выделяющая неприятный запах. Фумигаторы рассчитаны на площадь в закрытом помещение не более 15 кв. м.

4. Народные средства на основе растений: подорожника, рассады помидор. Однако рассада может завянуть, да и не все комары столь щепетильны к запаху помидор, а вот приобрести раздвижные москитные сетки в Минске – это намного проще и не надо прилагать никаких усилий.

Москитная сетка выпускается различной фактуры и формы – это самый надежный, недорогой, а главное – абсолютно безвредный для организма человека способ защиты от насекомых.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector