Натяжные потолки: выбираем материал

Качество натяжного потолка напрямую зависит от качества исходных материалов — рамы ( или, как ее принято называть, багета) и самой пленки. Большинство фирм, занимающимися натяжными потолками, используют пленку производства Германии, Великобритании или Франции. Производители из прочих стран ЕС на этом рынке встречаются реже.
И уж совсем редкий (и нежеланный) гость — Китай. Стоимость пленки составляет едва 1/10 цены всего потолка. Второсортная пленка (тот же Китай) стоит в 2 раза меньше. Но возни для мастеров с ней будет вдвое больше, потому что велик риск повредить уже купленную и оплаченную заказчиком пленку.
А уж это специалистам совсем ни к чему. Так что если натяжной потолок вам устанавливает фирма, давно и профессионально устанавливающая натяжные потолки в Иваново, можно не сомневаться в качестве пленки — оно будет отличным.
Следующий шаг — выбор багета. Как правило, он бывает алюминиевый или полимерный (ПВХ). По способу крепления багет может быть видимый или невидимый. Кроме того он бывает универсальный и потолочный. Иногда применяют и багеты стенового типа.
Какой же из них выбрать? А это уже прямо зависит от конечного результата. Лучше всего объяснить специалисту что вы хотите увидеть после установки, и попросить его объяснить плюсы и минусы разных типов крепления, а уже потом делать свой выбор.
И последний момент — на какой стадии ремонта делать «натяжку». После наклеивания обоев — тогда на них появятся появятся пылевые пятна (в тех местах, где крепится каркас). Если до оклейки — обои придется подрезать. Выбирать, какая из двух заморочек легче , решать только вам.
И несмотря ни на что, натяжные потолки это модно, современно, и красиво.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector