Нужен ли ремонт квартиры перед ее продажей?

В жизни каждого человека возникают ситуации, которые, так или иначе, повлияют на дальнейшую жизнь, связанную с нынешней недвижимостью. Появления второй половины, пополнение в виде ребенка или просто переезд на более просторную жилую площадь заставит вас задумать о том, стоит ли делать ремонт квартиры перед продажей. Ведь все мы понимаем, что лишние траты никому не нужны, поэтому сейчас мы попытаемся разобраться в вопросе необходимости ремонта перед продажей квартиры.
Стоит ли наводить «марафет»? Обязательно. Даже если вы не собираетесь делать ремонт вовсе, сделать генеральную уборку обязаны. Ведь согласитесь, когда вы зайдете в грязную и заваленную вещами квартиру, то желание приобрести эту квартиру падает в разы, если желание не пропадает и вовсе. Поэтому уборка необходима. Эксперты с недвижимости всегда утверждали, что окончательный выбор покупатель делает, когда сам побывает в ней и именно визуальная привлекательность квартиры может сыграть главную роль в продаже или приобретении квартиры.
Что касается косметического ремонта, то тут также играет тот же фактор, что и с уборкой. Даже точечный ремонт, который наведет визуальную красоту квартиры, может увеличить стоимость квартиры до 20% к изначальной стоимости. Опытные агенты по недвижимости советуют нанять уборщицу, которая наведет порядок не только в квартире, но и в подъезде. Чистый лифт, опрятный подъезд и вкрученные лампочки в прихожих обойдутся вам максимум в 200 долларов, зато стоимость квартиры в таком месте поднимется на несколько тысяч долларов.
Что касается элитного жилья, то здесь все по-другому. Если ваша квартира находится в спальном элитном районе города, то и ремонт должен быть соответствующим. Такими квартирами интересуются в основном покупатели, которых можно отнести к обеспеченной прослойке населения. Для таких семей очень важен высококлассный ремонт, потому что зачатую они хотят заплатить за квартиру, в которой необходимость в ремонте отпадает. Такие покупатели очень тщательно подходят к выбору квартиры и зачастую, чтобы заинтересовать их, квартире необходим авторский ремонт, в котором прослеживается дороговизна и престиж. В среднем ремонт таких квартир обходится примерно в треть стоимости самой недвижимости. Потому простого косметического ремонта будет недостаточно. Вам нужно только определиться с тем, для кого вы будете продавать квартиру и какую сумму вы готовы потратить на ремонт.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector