Офисная мебель: каждому отделу – своя функциональность

Приобретение мебели для офиса – ключевое событие, та как с этого момента помещение приобретает свое лицо. Однако даже самый стильный офис не является гарантией того, что всем сотрудникам будет удобно и приятно работать в нем. Правильный выбор мебели с учетом особенностей работы подразделений офиса и оптимальное размещение определяют микроклимат на рабочем месте.
Учитывая тот факт, что каждое подразделение офиса, IT-специалисты, бухгалтерия, отдел работы с персоналом имеют разные потребности в организации рабочего места, мебель необходимо подбирать максимально удовлетворяющую этим требованиям.
Для IT-специалистов крайне важно иметь постоянный доступ к технике, возможность легко ее использовать и хранить. Для этого лучше всего подходит простая металлическая офисная мебель, без изысков: столы многофункциональными полками и надстройками, разборные стеллажи, купить металлический шкаф купить который можно на сайте litpolmebel.com. Что касается цветовой гаммы, то лучше остановить выбор на нейтральный оттенках: сером, коричневом, бежевом. Отличным вариантом для IT-подразделения станет металлическая мебель с открытыми стеллажами, благодаря чему достигается компактное расположение и исключается перегрев техники.
При комплектации мебелью бухгалтерии необходимо подбирать большие удобные столы с большими тумбами, вместительные шкафы. Для удобного размещения большого количества документации обязательно необходимо предусмотреть настенные полки, картотечные шкафы и архивные шкафы.
Обязательным атрибутом бухгалтерии являются сейфы. Работа бухгалтера требует максимальной концентрации и сосредоточенности. Поэтому цвет мебели должен быть выдержат в спокойных тонах: коричневатых, бежевых.
Отдел по работе с персоналом – своего рода приемная для потенциальных сотрудников. Потому отдел кадров должен быть обставлен со вкусом и довольно презентабельно, чтобы у посетителей складывалось правильное представление о компании. Для собеседований с будущими сотрудниками необходимо выделять изолированные помещения, обстановка в которых может быть минималистичной: стол, стулья или диван и кресла с журнальным столиком.
В случае если нет возможности выделить для собеседования с соискателями отдельную комнату, отдел кадров необходимо обставлять дорогой мебелью из коллекций для руководителей, чтобы произвести впечатление на посетителей.
Столы сотрудников кадрового отдела должны быть округлыми, чтобы создать благоприятные условия для бесед.
Немаловажным аспектом производительного труда является возможность кратковременного, но полноценного отдыха. Небольшая зона отдыха с удобными креслами и диванами в окружении зелени станет прекрасным местом восстановления сил для персонала.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector