Пластиковые панели для потолка – просто и надежно

Хочется отремонтировать потолок на кухне или в ванной с минимальными затратами и усилиями? Тогда потолочные пластиковые панели – идеальный выбор. Им не страшны влажные помещения, они легко моются и легко монтируются.
Размер пластиковых панелей легко подогнать до желаемого с помощью ножовки по металлу или электролобзика. Крепятся они на металлический гипсокартонный профиль, поэтому под таким потолком легко скрыть коммуникации.
Чтобы смонтировать каркас, нужно с помощью гидроуровня понять, где будет крепиться направляющий профиль ПНП 27/28, крепится он на обычные дюбель-пробки, остается пробить отверстия для этого перфоратором.
После установки направляющего профиля нужно установить поперечные профили ПП 60/27 с расстоянием между ними в 1 метр с помощью перфорированного прямого подвеса. Для достижения идеального результата нужно проверить, чтобы все было горизонтально и равномерно строительным уровнем.
Если по задумке на потолке должны быть светильники LED, то необходимо сделать электрическую разводку к тем местам, где они должны располагаться. Обшивка пластиковыми панелями весьма проста. По периметру направляющего профиля устанавливается П-образный начальный профиль, пластиковая панель вставляется в паз этого профиля и крепятся к потолочным профилям тексами с помощью шуруповерта, желательно с намагниченной насадкой для упрощения работы.
Все панели соединятся с помощью пазов. Все отверстия для будущих светильников необходимо прорезать заранее, после монтажа в них выводятся провода, а потом крепятся светильники. Ничего сложного — было бы желание.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector