Покупаем двери для сауны, остальное – своими руками

Сегодня сауна уже перестала являться предметом роскоши. Они встречаются в домах и даже в квартирах. Далее мы расскажем, что вам потребуется для того, чтобы сделать сауну самостоятельно.

Сауна должна быть изолирована от остальной части дома, может быть выстроена отдельным помещением. Материалы следует выбирать устойчивые к высоким температурам. В зависимости от влажности и температуры, сауна может быть мокрая, сухая или паро-травяная.

Стены и потолок лучше всего делать из древесины. Хорошо подходит для этих целей ель, пихта и кедр. У дерева не должно быть сучков, и количество смолы должно быть минимальным. Для теплоизоляции используют минеральную вату, которую укладывают под деревянными панелями. Это самый важный элемент сауны, от которого зависит скорость прогревания сауны, значит и экономичность расхода энергии. Для постройки можно использовать цельные деревянные балки, тогда отпадает необходимость в дополнительной теплоизоляции.

Очень важным элементом являются двери для сауны. Как правило, дверей в бане бывает две. Одна входная, а другая ведёт в парную. Дверь в парную имеет некую специфику. Она должна сохранять температуру в помещении, не пропускать воздух, а также должна быть стойкой к высокой влажности и перепадам температуры. Для сауны лучше всего купить дверь из специального стекла.

Пол также следует выкладывать материалами, устойчивыми к высоким температурам. Можно использовать облицовку из искусственных материалов. Лучше дополнительно выложить деревянную решётку на пол, чтобы он не был скользким. Все элементы, изготовленные из дерева необходимо покрывать специальным лаком.

Очень важно позаботиться о хорошей вентиляции. Плохо вентилируемые помещения со временем портятся под влиянием сырости. На стенах появляется плесень и грибок. Из-за отсутствия вентиляции возможен перегрев, что может привести к пожару. Воздух в сауне должен свободно циркулировать. Для этого должны присутствовать вытяжки и впускные отверстия для воздуха. Если сауна находиться в доме, необходимо сделать зазор между стеной дома и сауной.

Светильники в кабине должны покрываться специальной оправой. Лампочка должна герметично закрываться колпаком, который защитит её от влаги. Источники света чаще всего располагаются на стенах. Расстояние от потолка должно быть минимум тридцать сантиметров. Проводка и все электрические элементы должны быть надёжно защищены от попадания влаги. Осветительные приборы лучше выбирать средней мощности, которые создают мягкое приглушённое освещение. Такой свет больше всего подходит к непринуждённой, расслабляющей атмосфере.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector