Ремонт и улучшение балкона

Причинами ремонта или улучшения балкона могут быть коррозия арматуры или оголение бетонной плиты, плохое состояние ограждения, так и просто желание сделать его более приятным и комфортным.
Если бетонный слой поврежден, то, разумеется, имеет место восстановить его. Для этого нужно заштукатурить края плиты и нижнюю часть, конечно, согласовав свои действия с соседями снизу. Далее устанавливаете на саму плиту арматурную сетку, заливая ее бетонной смесью так, чтобы сетка оказалась примерно в середине плиты.
Остекление балкона нужно не только для того, чтобы осветить помещение и закрыть балкон от ветра, но также несет и термоизоляционную функцию. Советуют использовать трех-пятикамерные стеклопакеты. Также подходят и металлопластиковые. Самым важным этапом ремонта можно считать утепление балкона. Специалисты предлагают использовать пенополистирол. Он тоньше пенопласта и практически паронепроницаем. Также рекомендуется устанавливать отепление цельной конструкцией.
После установки отеплительных конструкций, можно смело приступать к стенам. Порою также необходимо заменить, отремонтировать или сделать новые стены балкона. Как правило, они делаются из из пластмассовых или деревянных вагонок или панелей, также используют гипсокартон. С потолком будет труднее. Для того, чтобы начинать утеплять, отделывать потолок, нужно скооперироваться с соседями сверху.
Ведь никто не знает, насколько хорошо укреплен и безопасен их балкон. Когда все формальности улажены, есть уверенность в безопасном состоянии верхнего балкона, можно приступать к отделке потолка. Тут лучше всего подходят пластиковые панели, с помощью которых можно сделать ровный и приятный потолок.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector