Ремонт ванной в девятиэтажке – расценки

1

Начинать ремонт ванной в девятиэтажке стоит с планировки вашего будущего помещения. Определитесь с расположением рукомойника, стиральной машины, сушилки для полотенц или белья и, конечно же, самой ванны. Если изначально грамотно всё продумать, то даже при наличии небольшой ванны можно высвободить пространство дополнительное и сделать её более удобной для дальнейшей эксплуатации.

Если с планировкой уже определились, то стоит сделать второй шаг — придумать дизайн. Для этого требуется подобрать правильные сочетания цветов и выбрать плитку на стены и на пол. С форматом и рисунком плитки вы можете определиться на рынке или в соответствующих магазинах. Далее нужно понять — какой устанавливать потолок, это может быть натяжной глянцевый потолок или же просто пластиковые или алюминиевые панели вместе с точечными светильниками. Нужно сделать выбор и сантехники — какую вы будете устанавливать, так как есть экономичные модели, а также более дорогие эксклюзивные решения.

Теперь подойдем к основному — это осмечиванию ремонта ванной и выбора компании по ремонту. На ремонт ванной расценки могут отличаться довольно существенно у разных компаний, поэтому следует обзвонить несколько компаний и сравнить цены и условия, которые предлагаются на рынке услуг. Следует так же внимательно отнестись к наличию гарантии у таких фирм — на какой срок даётся гарантия и какие гарантийные и не гарантийные случаи бывают. Вообще, лучше с любой фирмой по ремонту работать строго по договору, где требуется оговаривать все возникшие вопросы, а также требовать у компании составления сметы перед началом работ и включения данной сметы в основной договор на ремонт ванной.

Какой бы хорошей и грамотной фирма, которая будет выполнять у вас работы, не была — всё равно требуется контролировать работы и следить за ходом работ. Мы советуем это делать один раз в два-три дня при средних сроках ремонта в 3-4 недели. Если же у вас очень небольшая ванная и работы по ремонту длятся всего 2 недели — то можно контролировать ход работ один раз в 1-2 дня. Тем не менее, все ваши «хотелки» и пожелания мы очень советуем оговаривать в договоре перед началом работ, чтобы не было таких случаев, что вы что-то забыли описать, а фирма по ремонту и не планировала данные работы или же данные материалы.

Внимательнее относитесь к выбору материалов для ванной комнаты — не жалейте денег на материалы!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector