Слайсеры б/у – как выбрать?

Слайсеры б/у - как выбрать?

Профессиональные слайсеры б/у – это особый вид ресторанного оборудования, задачей которого является нарезка ровных ломтиков (слайсов). Ломтерезки б/у способны порезать практически любой продукт: колбасы и сыры, фрукты и овощи, а также различные виды готовых мясных продуктов и хлеб.

Ручные слайсеры б/у – можно использовать в небольших кафе и магазинчиках. В таких моделях вращение лезвия происходит путем вращения ручки, движение каретки и прижатие продукта к лезвию так же происходит в ручную.

Полуавтоматические бу слайсеры – это наиболее распространенный вид. Вращение режущего ножа обеспечивает двигатель двигатель, а предвижение каретки производится в ручном режиме.

Автоматические слайсеры б/у – предназначены для пищевых производств и крупных ресторанов. В таких моделях вращение ножа и ход каретки производится автоматически а продукт прижимаются специальной пружиной.

Как было сказано выше слайсеры предназначены, в основном, для пищевых производст и в заведений общепита и торговли. В большинстве случаев корпус профессиональных ломтерезок выполнен из нержавеющей стали либо специальных сплавов на основе алюминия. В качестве дополнительной опции слайдер может быть оснащен специальным устройством для заточки рабочего лезвия.

В зависимости от продукта который будет нарезаться модели слайсеров могут отличатся.

Например, слайсеры для сыра б/у имеют специальное тефлоновое напыление на лезвии что бы ломтики сыра не прилипали.

Ломтерезки для хлеба имеют нож с волнообразной заточкой что хлеб не крошился.

Слайсеры для рыбы имеют плавающую каретку, поднимающую продукт (сырую рыбу) относительно ножа под определенным углом.

Гильотинные слайсеры б/у будет уместно использовать для копченой и соленой рыбы, а так же для мягкого мяса.

Так же различные модели б/у слайсеров могут различайся по:

Материал и диамерт ножа – лучше отдать предпочтение устройствам оснащенным лезвием из нержавеющей стали или металла с хромовым нападением. Диаметр ножа может быть от 195 мм до 350 мм., наиболее популярны устройства с ножом 250 мм.

Скорость вращения ножа – многие ошибочно считают что чем выше скорость тем лучше, однако в случае со слайсерами это мнение ошибочно. Что бы минимизировать потери продута рекомендуется скорость до 200 об/мин.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector