Средства для удаления накипи

Накипь – отложение солей кальция и хлора, образующееся на посуде и на внутренних поверхностях бытовой техники. Скорость образования накипи зависит от уровня жесткости воды. Появиться такая неприятность может даже в том случае, когда применяются фильтры очистки воды. Если с ней не бороться, то выхода из строя оборудования просто не избежать. Нагревательные элементы не могут нормально функционировать под слоем налета, а с течением времени они подвергнутся разрушению. Разъедает накипь и резиновые прокладки. Кусочки этого налета будут застревать в фильтрах, и встречаться в чае. Существует множество народных средств от накипи. Такие способы основаны на действии кислот. Уксусная кислота, лимонная смогут разрушить небольшую накипь. Сложность заключается в том, что придется ставить самый долгий режим стрики в случае со стиральной машиной и кипятить воду в чайнике на 5-6 раз.

В итоге экономическая выгода от дешевого средства утратится из-за необходимости оплачивать счета за электроэнергию. Химические вещества, имеющиеся в продаже, тоже будут практически всегда бороться с отложениями с помощью кислоты, содержащейся в составе. Иногда добавляются дезинфицирующие и ароматические вещества в средства для удаления накипи http://profkemi.ru/produkcziya/dlya-udaleniya-nakipi-rzhavchiny-lakokrasochnyx-pokrytij.html . Подробная информация тут. Надо только не переусердствовать, потому, что передозировка может привести к порче прокладок. Такие вещества не подойдут для чайника. Здесь приемлемы самые безопасные средства. Перед покупкой химических веществ в магазине лучше поэкспериментировать с каустической содой. Добавленная в воду и залитая в чайник она иногда дает отличный результат. Прокипятить придется 3 раза.

После этого чайник следует тщательно промыть. В случае неуспеха надо обратиться в магазин, чтобы купить средства для удаления накипи http://profkemi.ru/produkcziya/dlya-udaleniya-nakipi-rzhavchiny-lakokrasochnyx-pokrytij.html и покончить с этими отложениями. Тот же принцип надо применить в отношении посудомоечной машины. Лимонная кислота в резервуаре для моющего средства удалит налет, если его немного. А если он скопился в достаточном количестве, что даже прозрачная посуда после мойки выглядит мутно, то придется прибегнуть к помощи спецсредств. В последнее время стало модным чистить налет Кока-колой или Спрайтом. Можно попробовать отстоявшуюся газировку (когда газ улетучится) залить в чайник и прокипятить его. Таким же образом можно использовать и огуречный рассол. В общем, способов масса, но все-таки, если в душе не живет несостоявшийся экспериментатор, лучше пользоваться теми средствами, которые предлагает химическая промышленность. Ведь время дороже!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector