Строительные леса штыревого типа

Годы идут, время течет безудержно, примета времени — многочисленные рекламные щиты в городах и небольших городках, на улицах столицы с годами меркнут и тускнеют, а леса, на которых их устанавливали, остаются.
Многочисленное строительное оборудование можно сегодня назвать сферой применения и использования самых различных современных технологий, инновационных методов работы и материалов, представляющих аналоги лучших природных категорий. Но это касается не только качества и прочности строительства, в наибольшей степени безопасность рабочих, их комфортная работа становится во главу угла при производстве современных приспособлений и оборудования.

Конструкционные и другие особенности штыревых лесов

Незамысловатая конструкция, простота и дешевизна производства, стала основной причиной широкого распространения лесов штыревого типа в эпоху развитого социализма. В наше время это далеко не самый распространенный вид строительного оборудования, на это есть несколько причин, а именно – положительные и отрицательные стороны:

  • отрицательным моментом является большое количество металла, идущее на их производство, в наши дни это не эффективно и не экономично;
  • значительно больший вес по сравнению с аналогами;
  • при всем этом, положительными факторами можно назвать возможность выдерживать большие нагрузки в разных плоскостях и противостоять погодным и температурным угрозам безопасности.

Эти многочисленные плюсы и минусы все же привлекают строителей и реставраторов. Благодаря мощной конструкции, строительные леса штыревого типа широко используются при производстве кирпичной кладки.

Виды выпускаемых штыревых лесов

Современная металлургия предлагает для изготовления штыревых лесов толстостенные металлические трубы, что предполагает достаточно высокую цену на это строительное оборудование. Однако по техническим характеристикам, они были и остаются наиболее прочными на просторах постсоветского пространства, где в большинстве случаев требуется ремонт и реконструкция зданий и сооружений, их можно встретить практически повсеместно. Для тех, кто предпочитает добротность и надежность, пусть даже при достаточно солидных капиталовложениях, в наши дни выпускают два вида лесов штыревого типа — ЛШ-50 и ЛШ-100. По названию можно определить максимальную высоту, на которой могут работать строители без угрозы для здоровья и жизни. Первая ассортиментная линия отличается идеальными техническими свойствами и высокой функциональностью. Вторая — мощностью, высокой грузоподъемностью и устойчивостью при ветре. Тогда, когда происходит поэтапный ремонт и облицовка зданий, для перемещения лесов, их не нужно демонтировать, а только перекатить и снова прочно укрепить на новом месте.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector