Внутренняя отделка кухни

Ремонт кухни – задача непростая. Как правило, именно здесь ремонт откладывается до последнего или делается только частично. Объяснить это можно большими неудобствами, связанными с отсутствием кухни, сложностью работ, ведь на кухне множество коммуникаций и техники, ну и, конечно же, высокой стоимостью ремонта. Поэтому внутреннюю отделку кухни важно тщательно распланировать.

С чего лучше начать ремонт кухни? В первую очередь необходимо определиться будет ли это капитальный ремонт или просто косметический, необходимо ли придерживаться высоких европейских стандартов при ремонте, а также выбрать дизайн будущей кухни, назначить максимально допустимые сроки, в которые нужно провести и собственно ремонт, и отделочные работы. Принимая все эти решения, важно учесть ряд особенностей – размеры кухни, финансовые возможности, технические особенности планировки помещения и необходимость разместить определенные коммуникации и оборудование.

Разумеется, проще всего доверить работы специализированной фирме, которая проводит евроремонт квартир, но не всегда для этого есть возможности. К тому же, будет нелишне осуществлять контроль над работой специалистов такой фирмы. Итак, следующим этапом подготовки к ремонту должен стать список работ, которые необходимо провести в рамках ремонта. Логичнее всего составить их в порядке проведения: работы по демонтажу старой плитки, штукатурки, краски, обоев и т.д., установка дополнительных перегородок, если это запланировано, электромонтажные работы, замена старых окон на окна ПВХ или окна из евробруса, установка потолков, проведение отделочных работ, монтаж сантехники, мебели и бытовых приборов. Такой план поможет составить смету будущего ремонта и убережет от ситуации, когда в разгаре работ бюджет ремонта будет исчерпан.

На время ремонтных работ понадобится временная кухня – необходимо выделить место в квартире, перенести туда базовый минимум кухонной утвари, электроприборы. Все остальное лучше упаковать и сложить. Особое внимание демонтажу крупных бытовых приборов вроде газовой или электроплиты, бойлера, газовой колонки. Может понадобиться и помощь специалиста, особенно если речь идет о газовых приборах.

Если вы не электрик, то прокладка электрического кабеля и замена проводки – задача не для самостоятельного решения. Здесь необходим профессионал. Но места расположения будущих розеток и подключения бытовых приборов следует продумать заранее самостоятельно.

Выбирая новые окна на кухню, важно правильно выбрать не только профиль и количество камер стеклопакета, но и тщательно продумать конструкцию, чтобы ними было удобно пользоваться и мыть, ведь на кухне это придется делать довольно часто. Приобретая отделочные материалы на кухню, учитывайте, что кухня – это помещение с повышенной влажностью, перепадами температур, здесь чаще проводится уборка и больше агрессивных факторов воздействия. Не стоит забывать и о пожарной безопасности.

Планируя ремонт в кухне следует помнить, что отделка, обои, напольное покрытие, плитка и так далее – далеко не самые большие затраты в вопросе ремонта кухонных помещений. Основные затраты придутся на кухонную мебель, бытовую технику и ее монтаж.

По информации http://remont-krasnodar.priem-zakazov.ru/vnutrennyaya/

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector