Все о листовых панелях

Современные строительные технологии способствуют появления новых отделочных материалов. Таковыми, например, считаются панели, имеющие листовую форму и слоистую структуру.
Листовые панели для ваннои создавались с целью заменить более дорогие материалы для отделки. У них влагостойкая структура, поэтому они используются в помещениях с высокой степенью влажности. Основа таких панелей – спрессованный лист ДВП, имеющий монолитную структуру.
Бывают панели с имитацией под кафель, природный камень, древесину. Листовые панели легко резать. Герметиком заделывают стыки между ними и закрывают рейками.
Верхний слой листовых панелей весьма практичный. Ухаживать за ним просто: его можно мыть и чистить. Листовые панели – экологически безопасный материал.
Используя листовые панели, вы сможете очень быстро изменить любую комнату в своем доме или офисе. Используют их для отделки стен и потолка.
Листовые панели – листы большого размера. Изготавливают их из натуральной древесины (кедр, дуб, ольха, клен, ель, сосна), ДСП, ДВП, МДФ, пластика. Панели из древесины покрывают водонепроницаемым воском в случае использования их в помещениях с высокой степенью влажности. Панели с основой ДВП также применяют в таких помещениях, но на них не допускается прямое попадание жидкости.
Панели на основе МДФ, тоже водостойкие, могут применяться в ванной, на кухне и в других комнатах. Пластиковые материалы изготавливаются из ПВХ и обладают рядом достоинств: влагостойкость, долговечность, легкость в монтаже и эксплуатации, ими отделывают даже душевые кабины. Плиты на основе ДСП обладают невысокой степенью водостойкости, устойчивости к перепадам температуры и влажности, прочности. Ими отделывают потолки, стены, но только в сухих помещениях.
Лицевая поверхность листовой плиты может быть отделана шпоном ценных древесных пород, текстилем, специальной бумагой и другими материалами.
На панели наносят особые покрытия, защищающие их от воздействия солнечных лучей, влаги и обладающие антистатическими свойствами.
Листовыми панелями отделывают не только жилые, но и общественные помещения. Это связано с простотой монтажа, гигиеничностью, отсутствием предварительной подготовки стен или потолка.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector