Экологическое и традиционное производство

Какая разница?

Органическое и традиционное земледелие

Основное отличие органического земледелия от традиционного с точки зрения потребителя заключается в отсутствии использования различных химических соединений, направленных на оптимизацию урожайности. Понимание органического земледелия требует анализа целей фермера, занимающегося органическими продуктами питания. Наиболее важные из них:

  • использование возобновляемых источников энергии
  • контроль всей фермы
  • программная защита ландшафта
  • продукция высокого биологического качества
  • хорошее качество хранения
  • оптимальный выход
  • сельскохозяйственная площадь и агротехника оптимальны по отношению к окружающей среде
  • специализация допускается в соответствии с принципом надлежащего функционирования фермы
  • ограничение или отказ от химической обработки
  • механизация адаптирована к почвенным условиям, потребностям растений и животных
  • защита почвы и воды
  • продукты высшего качества.

В обычном фермерстве цели другие:

  • ископаемая энергия
  • контроль конкретных культур
  • эксплуатация до деградации
  • продукция среднего биологического качества
  • плохое качество хранения
  • максимизация урожайности
  • интенсивность земледелия и площадь не согласованы с условиями производства и окружающей среды
  • рекомендации по специализации, основанные в основном на экономическом расчете
  • значительная химическая обработка – минеральные удобрения, биоциды, синтетические регуляторы роста
  • механизация в основном с точки зрения облегчения вашей работы
  • загрязнение окружающей среды
  • случайное качество

Общей целью как органического, так и традиционного земледелия является производство. Однако в первом случае все сопутствующие обработки также направлены на защиту окружающей среды, ландшафта и других факторов внешней среды, а получаемый урожай отличается высоким качеством. В традиционном земледелии главной целью является величина получаемого урожая, т.е. максимальная экономическая эффективность. Получается, среди прочего за счет применения химических средств защиты растений и искусственных удобрений, приводящих к ухудшению состояния окружающей среды, ухудшению ландшафта, загрязнению подземных вод, уничтожению естественной фауны, что нередко приводит к необратимым изменениям в экосистеме. Продукт этого вида выращивания, как правило, низкого качества, имеет высокий уровень загрязнения вредными для здоровья веществами.

Различия между органическими и обычными культурами

Высокое качество продукции органического земледелия – это прежде всего отсутствие в составе средств защиты растений, таких как пестициды, гербициды, фунгициды, вредность которых для здоровья и жизни бесспорна и доказана многими исследованиями. Многие из когда-то широко используемых химикатов уже запрещены. Разрешенные вещества сгруппированы, и их количество в качестве остатка в продукте строго определено регламентом. Кроме того, органические продукты имеют множество дополнительных преимуществ, таких как содержание сухого вещества, витаминов и минералов. В зависимости от вида и разнообразия фруктов и овощей, органически выращенные, как правило, содержат гораздо больше этих ингредиентов, чем те же овощи и фрукты, выращенные традиционным способом. Био овощи и фрукты также имеют гораздо лучшие вкусовые качества. Купить мясо телятины в Москве , а также свинину, курицу, индейку можно в таких фермерских магазинах.

Органические продукты

Сертификация органического производства

Ферма, поля которой обрабатываются в соответствии с принципами экологии, должна пройти процесс сертификации, чтобы стать полноценной органической фермой и продавать свой урожай под такой маркировкой. Сертификация включает в себя контроль на каждом этапе производства и распространяется на каждый его аспект. Началом пути к получению сертификата является превращение «обычного» поля в поле, где можно будет выращивать экологически чистые овощи, фрукты или зерновые. Необходимое для этого время, обычно 2-3 года, является периодом конверсии. Весь процесс контролируется органом по сертификации. Следующим шагом после выполнения всех процедур и формальностей и завершения преобразования фермы является получение органических саженцев и семян, которые также должны быть сертифицированы как органические. Аналогичное требование распространяется и на приобретение удобрений и других природных минералов с целью удобрения почвы. Каждая сельскохозяйственная операция должна быть надежно зафиксирована и подлежать контролю, как и каждый урожай и процессы хранения, маркировки, упаковки и распределения.

Как отличить органическую еду от обычной

Чтобы правильно распознать здоровую пищу, нужно обратить внимание на несколько важных особенностей. Во- первых  , степень обработки . В органических продуктах важно сохранить первоначальную питательную ценность. Суть в том, чтобы конечный продукт был максимально естественным. Технологии обработки, используемые в традиционном производстве, такие как рафинирование и консервирование, приводят к потере пищевой ценности продукта. Существует ограниченное использование пищевых добавок в органической переработке. Они используются только в случае крайней технологической необходимости или особых пищевых целей. Вещества, которые могут ввести в заблуждение относительно истинной природы продукта, полностью исключены.
Во- вторых  , пищевая ценность , то есть содержание витаминов и минералов. В яблоках, луке, картофеле, капусте, томатах и ​​перцах из органического земледелия содержание витаминов С и В намного выше, чем во фруктах и ​​овощах из обычных культур. В составе органической пищи также повышено содержание минералов: железа в моркови, магния в черной смородине, фосфора в сельдерее, калия в шпинате и кальция в вишне. Кроме того, продукты органического земледелия содержат около 30%. больше антиоксидантов, чем обычные продукты. Это стоит помнить из-за оздоровительного эффекта диеты, богатой ингредиентами, содержащими биологически активные соединения.
В- третьих  , органолептические свойства .  Органическая пища — это не только здоровье, но и вкус и запах. Более высокое содержание сахаров, витамина С, бета-каротина и меньшее количество воды очень положительно сказываются не только на вкусе, но и на текстуре и аромате. Это свойства, которые мы так ценим, например, в случае с яблоками или помидорами. Но это не все преимущества. В результате процессы разложения протекают медленнее, а экологическое сырье более долговечно и может дольше храниться.
Четвертое —  отсутствие токсинов от химических удобрений и средств защиты растений.  Органическая система позволяет избежать использования химической поддержки растений. В результате в корме содержится гораздо меньше нитратов и нитритов, чем, например, в обычно выращенном картофеле.  В отличие от традиционных методов производства, органическое земледелие не предназначено для повышения эффективности и снижения себестоимости производства продуктов питания. Главное – улучшить качество продукции и исключить риск загрязнения вредными веществами.

Органические овощи

Экологическое сельское хозяйство и правовые нормы

Одним из столпов системы органического земледелия является Регламент Совета Европейского сообщества. В качестве основы функционирования органического хозяйства указывается замыкание цикла с ограничением использования внешних ресурсов. В этом документе вы можете найти основные принципы производства органических продуктов питания.

Что касается обработки почвы, то это:

  • обработки глубокого рыхления почвы и ее мелкого переворачивания,
  • минимальное количество проходов,
  • использование севооборота для борьбы с болезнями, вредителями и сорняками.

Что касается животноводства и растениеводства, помните:

  • избегать синтетических средств защиты растений, регуляторов роста,
  • заботиться о благополучии животных — неограниченный доступ в вольер, разведение в системе подстилки, доступ к пресной воде, должным образом отрегулированный доступ света,
  • удобрения, животные, посадочный материал из собственного хозяйства (натуральные зеленые удобрения, компост),
  • плотность поголовья скота зависела от принадлежащих сельскохозяйственных угодий (с одновременной адаптацией к собственной подстилке и возможностям производства кормов),
  • в питании сельскохозяйственных животных не использовать активные вещества, такие как антибиотики, гормоны, а корм поступил из собственного хозяйства (в ситуации, когда жизни животного угрожает опасность, в виде исключения разрешены обычные препараты, а период отмены составляет в два раза дольше, чем в случае обычного производства),
  • не использовать ГМО и продукты из них (кроме ветеринарных лекарственных препаратов),
  • не подвергать продукты питания ионизирующему излучению,
  • уменьшить выбросы парниковых газов,
  • стремиться производить качественную продукцию.

Органические продукты

Выбирайте био

Почему стоит выбирать органические продукты? Прежде всего потому, что мы выбираем продукты, созданные таким образом, чтобы не наносить ущерб окружающей среде. После многих лет экономического развития человек оказался в месте, где он абсолютно должен уважать землю как свой дом, свою экосистему. У нас есть знания и опыт, которые ясно показывают нам путь к выживанию как виду: только за счет сохранения защиты окружающей среды в широком смысле этого слова. Поэтому будущее должно принадлежать экологии, потому что только органические методы земледелия и производства служат для поддержания экологического баланса. Органические продукты богаты витаминами и минералами, благодаря которым наш организм может функционировать так, как он был задуман. Закрывать, потому что годы деградации и всевозможных отклонений оказали огромное влияние на нашу физиологию и даже на наш генетический материал. Может показаться, что с учетом вышеизложенных аргументов вкусовые качества органических продуктов являются тривиальным поводом для их выбора, но именно наши органы чувств отчасти обеспечивают правильное протекание процесса пищеварения, а благодаря аромату и вкусу, органические овощи и фрукты в прямом и переносном смысле тают во рту.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!