Как ухаживать за деревянной кухонной утварью: совет от Aleks-Wood.com — интернет магазин резных деревянных изделий

Чтобы деревянные кухонные принадлежности служили нам долгие годы, за ними следует правильно ухаживать. Разделочные доски, ложки, лопатки и валики из натуральных материалов – это базовый инвентарь практически каждого кулинара, поэтому узнайте, как сохранить деревянную кухонную утварь, чтобы она долго оставалась в хорошем состоянии!

Деревянная посуда незаменимый аксессуар на кухне! Деревянная лопатка – отличная мешалка для блюд на сковороде, ложка из натуральных материалов помогает приготовить ароматный соус или заправить многокомпонентный салат. А ведь известно, что лучшие скалки или разделочные доски – деревянные https://aleks-wood.com/gerby-i-medalony/ ! Для того, чтобы они служили нам как можно лучше, необходимо правильно их пропитать перед первым использованием, а затем ухаживать за ними при повседневном использовании. Деревянные разделочные доски, скалки, кухонные ножницы и щипцы, вилки, пестики или половники в отличном состоянии сделают приготовление пищи еще более приятным!

деревянные кухонные принадлежности

Что вам нужно подготовить?

Если вы собираетесь серьезно отнестись к уходу за деревянной кухонной утварью, необходимо правильно подготовиться. Что это означает? Это значит, что следует запастись необходимыми ингредиентами. Не волнуйтесь — их будет не так много, и наверняка большинство из них уже есть у вас на кухне. Это настолько простые продукты, что жалко не использовать их для ухода за деревянной фурнитурой. Подготовить:

  • оливковое или рапсовое масло,
  • яблочный уксус,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • пищевая сода,
  • воды.

Как сохранить деревянную кухонную утварь перед первым использованием?

Стоит подумать о правильном уходе за деревянной кухонной утварью, прежде чем использовать ее в первый раз. Прежде чем окунуть деревянную ложку в суповую кастрюлю или использовать лопаточку для перемешивания соуса, используйте описанные ниже методы консервации.

Способ с оливковым или маслом

  • Перед тем, как впервые использовать деревянную ложку или любые другие аксессуары из дерева, натрите их оливковым или рапсовым маслом . Положите его на чистую льняную ткань и дайте полностью высохнуть.
  • Когда кухонная утварь полностью высохнет, повторите действие! Такая пропитка древесины означает, что материал не такой впитывающий, как необработанный. Благодаря этому древесина не впитывает резкие запахи и не меняет цвет (например, после окунания деревянной ложки в красный борщ или перемешивания деревянной лопаточкой желтого блюда с карри). Правда, под воздействием масла материал потемнеет, но ложки или вилки будут выглядеть еще красивее.

Метод с яблочным уксусом

  • Вы можете окунуть купленную деревянную лопатку и другие деревянные кухонные принадлежности в яблочный уксус и оставить на ночь. На следующий день просто высушите их бумажным полотенцем. Уксус предотвратит впитывание запахов посудой, а также восстановит первоначальный цвет инструментов.

Как ухаживать за деревянными кухонными принадлежностями при повседневном использовании?

  • Деревянные кухонные принадлежности нельзя мыть в посудомоечной машине Излишняя вода и используемые моющие средства могут повредить древесину.
  • Как ухаживать за деревянной разделочной доской? Пропитывайте его, как и другие деревянные аксессуары, и мойте сразу после каждого использования, чтобы бактерии не успевали развиваться в зазорах.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха от деревянной доски, например, после разделки рыбы или чеснока, натрите ее соком половинки лимона .
  • Используйте соль , чтобы удалить остатки теста, прилипшие к деревянной скалке – насыпьте немного соли на скалку и слегка потрите рукой.
  • Чтобы защитить деревянный ранец от плесени, протрите внутреннюю часть тряпкой, смоченной в уксусе , и оставьте его открытым для просушки.

деревянные кухонные принадлежности

Как избавиться от грязи с деревянной кухонной утвари?

  • Несмотря на пропитку и ежедневный уход за деревянной посудой, на ней все же может появиться грязь. Однако такие пятна на натуральном материале легко удаляются раствором пищевой соды . Потрите деревянные аксессуары с пятнами и окуните их в пятно с пищевой содой — желательно на ночь.

Помните, что деревянные кухонные принадлежности не вечны, но пользоваться ими очень удобно! Потрескавшуюся древесину лучше заменить на новую, чтобы осколки не попали в пищу. При выборе изделий обращайте внимание на качество древесины, из которой они изготовлены. Он должен быть твердым. Особенно хорошо вам послужат аксессуары из массива черного дерева, дуба, бука или ясеня.

Деревянные аксессуары для кухни

Деревянные ложки, лопатки и вилки

Деревянные ложки и лопатки – одни из самых популярных кухонных принадлежностей, которые наверняка уже есть в домах многих из вас. Они легкие, дешевые и удобные в использовании. Вы можете использовать деревянную кухонную утварь на деликатных поверхностях посуды, не опасаясь их повредить. Это незаменимые аксессуары для людей, использующих тефлоновые сковороды и кастрюли, покрытие которых подвержено царапинам и истиранию. Пригодится такая деревянная посуда и для сковородок с керамическим покрытием и посуды со слоем эмали. Благодаря специфической структуре деревянные лезвия не повреждают свою поверхность, в отличие от металлических устройств, которые при соприкосновении с деликатным покрытием не только царапают его, но и в случае с тефлоном создают опасные для здоровья вещества. Даже небольшого повреждения тефлонового покрытия достаточно, чтобы начали вырабатываться канцерогенные соединения, которые впоследствии попадают в пищу.

Красиво оформленный набор деревянных кухонных принадлежностей также имеет неоспоримую эстетическую ценность и выглядит элегантно на фоне современной столешницы. Для того чтобы аксессуары, кроме их несомненной практической функции, несли еще и эстетическую функцию, необходим их правильный уход и пропитка.

деревянные кухонные принадлежности

Деревянные разделочные доски

Прочная деревянная разделочная доска является основой любой хорошо оборудованной кухни. Лучше всего искать модель, которая будет достаточно большой и обеспечит комфорт во время работы. Многое зависит и от того, из какого дерева он сделан. Чем тверже доска, тем лучше ее качество. Самые твердые модели – из черного дерева или кокоса. Но доски также могут быть изготовлены из ясеня, дуба, акации, груши, бука, гороха и тиса. Они могут принимать разные формы: квадратные, прямоугольные, круглые и даже форму свиньи и гитары.

Несомненным достоинством деревянных досок является тот факт, что натуральный материал, из которого они изготовлены, обладает бактерицидными свойствами, но требует соответствующего ухода. Идеально подходит для нарезки сухих продуктов, таких как хлеб или дрожжевое тесто. Деревянная доска пригодится и в качестве подставки для снятых с плиты горячих кастрюль или вынутых из духовки противней.

Совет При использовании деревянных досок помните, что их нельзя подвергать длительному смачиванию – это может привести к образованию трещин. Такие аксессуары легко впитывают воду, поэтому их стоит время от времени пропитывать маслом, чтобы избежать быстрого износа материала. Помните, что деревянные доски впитывают запахи и легко окрашиваются, поэтому нарезка рыбы, лука и чеснока может быть утомительной. Как я уже упоминал ранее, протирание доски соком половинки лимона поможет удалить такой интенсивный запах.

Деревянная доска и скалка

Большая деревянная доска и скалка из того же материала — традиционный, гармоничный дуэт. Эти два элемента становятся незаменимыми при замешивании и раскатывании теста. Они пригодятся при приготовлении теста для пиццы, вареников, лапши, печенья и пряников. Вместо того, чтобы месить тесто на столе, лучше месить его на плоском тесте с большой поверхностью. Благодаря этому мука, вода и яйца не будут расплескиваться и разливаться по всему столу. Стоит отметить, что такая деревянная доска имеет дополнительную кромку, обеспечивающую устойчивость во время кухонных работ и не позволяющую доске смещаться при замешивании и раскатывании теста. С такой доски удалить остатки муки гораздо проще, чем со стола.

Незаменимой будет и деревянная скалка, которой вы будете раскатывать тесто на тесте . Доступны скалки с прикрепленными, но также и вращающимися ручками. Конечно, на рынке нет недостатка в силиконовых, пластиковых и силиконовых валиках, но именно деревянные уже много лет присутствуют на наших кухнях и их чаще всего выбирают дамы и господа в доме.

Другой тип скалки — это маленький ролик для блинов , который используется для раскатывания теста, вылитого на сковороду. Такая деревянная скалка поможет вам жарить ровные и гладкие оладьи. Незаметный, но очень полезный кухонный гаджет.

Совет Если вы не можете справиться с удалением остатков теста, натрите солью деревянную скалку или тестовую доску и слегка потрите поверхности ладонью.

деревянные кухонные принадлежности

Деревянная ступка для трав и специй

Кухонные ступки чаще всего делают из тяжелого мрамора, в котором хорошо измельчать травы и специи. Но на рынке есть и деревянные ступки! Может быть, они появляются на наших кухнях не так часто, как мраморные, но ничуть не хуже справляются с ручным измельчением и измельчением различных ингредиентов. В отличие от тех, они намного легче, что повышает комфорт использования. Изготовленные из высококачественного дерева, они отлично смотрятся на кухне.

Деревянные чайные коробочки, пиалы, ложки или разделочные доски – аксессуары, которые должны быть на кухне у людей, ценящих естественность и близость к природе. Решив купить аксессуары из этого материала, нужно помнить о правильном уходе за ними. Благодаря этому они не только дольше прослужат, но и хорошо будут смотреться на кухне.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!
Adblock
detector